有限会社イトリン『干魚・珍味・海藻加工品』

熊野灘の恵みを昔ながらの手づくりで。 干魚(ひもの)、珍味、海藻加工品

アジやイワシはもちろん、サンマやカマス、イカなど、熊野灘が育む豊かな恵みを昔ながらの手づくりで干物に加工する老舗。熊野灘の潮風を強酸性電解水と強アルカリ電解水による魚の洗浄や天然塩、特注品の醤油など、加工法や素材にこだわり、熊野灘の潮風を浴びた天日干し(夏期は除く)で、魚の旨味成分を引き出しやわらかく干し上げています。季節や旬に応じて25種類以上の干物や珍味、海藻加工品など、熊野の海の幸を心ゆくまで堪能できます。

干物は鮮度がポイント。大紀ブランドの干物や珍味、海藻 加工品は、熊野灘でとれる新鮮な魚介だけを使用。素材にこだわり、海や風など熊野の風土が生んだ自信作です。 薄塩仕上げで、ビタミンB2や鉄分が豊富で、ヘルシー。一 夜干しで食感もまろやかでオススメです。

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