きのこ工房 山茶花『長寿きのこ』

真心込めて作った大紀産きのこ。長寿きくらげ・椎茸小僧・ 長寿しめじ・長寿なめこ

菌床栽培にて「きくらげ」「椎茸」「しめじ」「なめこ」の4種類のきのこを「真心をこめて作りました」をテーマに 愛情を込めて作っています。栽培には水がとても大切でかかせない存在なので、ここ大紀町の山々から湧き出るきれいな水を栽培に使っています。また菌床の原料となる原木は三重県産で過去3年間農薬散布されていない物を使用し、残りの材料は国内産を使用し、完全たる国内産の菌床にて安心と安全にかなりこだわったきのこつくりに精進しています。

きのこは様々な栄養素が含まれており体に非常によいので健康等の言葉を総称し長寿として売り出し中。また今後は全国の皆様に食べてほしく栽培量を増やしております。更にシステムを構築して障害者の方々でも働ける職場ができるよう目標を掲げ取り組んでいます。

一覧へ戻る