アトリエ・トミカ『ハーブティー・ハーブクッキー』

自家栽培のハーブのやさしい味わい。 ハーブティー・ハーブクッキー

30年ほど前、神戸で貿易商を営む従兄弟からもらったフランス産のミントの株から始まったハーブ栽培。もともと香りのするものが好きだった楠川さんはそれ以来自宅の畑でハーブ栽培を続けてきました。楠川さんが丹精込めたハーブからつくるハーブティーは大紀の太陽と風を 感じるさわやかな味わい。地元産のそば粉を使ったそばボーロや添加物を一切使わないハーブクッキーのやさしい味が心も満たしてくれます。

ハーブ栽培に適さないといわれる三重県でハーブを栽培。 特に気を遣うのは水やりのタイミングや量。時々の気温や 湿気などの状況に合わせて丹精込めて世話をして育てた ハーブが自慢。栽培法や素材にもこだわり、安心して食べ られるものを提供しています。

一覧へ戻る