体験民宿で食旅「松阪牛すき焼き編」

松阪牛の肥育地域として名高い大紀町は、「松阪肉牛共進会」で平成29、30年度2年連続優秀賞1席を獲得しています。

ここ大紀町の農家民宿で体験できる「食旅」は、単に松阪牛を食べるのではなく、すき焼きに使う野菜やキノコを収穫したり、

昔ながらの釜戸でご飯を炊くなど、「食×農業×体験」を満喫できる贅沢な体験。

また、お米を炊く際に使用する水は、不老長寿の水として地域で有名な美味しい湧水を使います。

澄んだ空気や日本一の清流「宮川」流域だからこそ、美味しい松阪牛が育つ所以の自然環境も満喫できる食旅。

日帰りでも体験できますのでお気軽にお問合せください。

■お問合せ先

大紀町地域活性化協議会

TEL:0598-74-2277

FAX:0598-74-2278

MAIL:info@taiki-okuise.jp

ご予約:https://taiki-okuise.jp/cms/reserve/

申込フォームの暮らし文化体験→体験民宿で食旅「松阪牛すき焼き編」からご予約ください。

 

INFORMATION 情報

問い合わせ先大紀町地域活性化協議会
TEL:0598-74-2277
FAX:0598-74-2278
MAIL:info@taiki-okuise.jp
一覧へ戻る