農家民宿で食旅「松阪牛のすき焼き体験」

松阪牛の肥育地域として名高い大紀町の七保地域は、「松阪肉牛共進会」で5年連続優秀賞1席を獲得するほど、牛飼いの匠が多くいる地域です。

その七保地域の農家民宿では、単に松阪牛を食べるだけではなく、すき焼きに使う野菜やキノコを収穫したり、昔ながらの釜戸でご飯を炊くなど、「食×農業×体験」を満喫できる贅沢な食旅を提供しています。

また、お米を炊く際に使用する水は、不老長寿の水として地域で有名な美味しい木屋の湧水を使います。

澄んだ空気や日本一の清流「宮川」流域だからこそ、美味しい松阪牛が育つ自然環境も満喫できる食旅です。

日帰りでも体験できますのでぜひお気軽にお問合せください。

<問い合わせ先>大紀町観光協会 TEL:0598-86-7077 MAIL:info@taiki-okuise.jp

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